ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Бассейн здоровья
07.11.2018г
Бассейн здоровья

«Вода – источник жизни» и это не просто слова, потому что польза воды для всего живого на Земле просто неоценима. Все заботливые родители приучают к воде детей с раннего возраста, ежедневно купая их в ванной, а потом учат их плавать в искусственных и естественных водоемах. И все это неспроста, ведь давно известна польза плавания. Во-первых, он приносит удовольствие, а во-вторых, у него отличный оздоровительный эффект, потому что в плавательных движениях задействованы все группы мышц. 

Медицинские работники знают об этом не понаслышке и рекомендуют данный вид двигательной активности всем своим пациентам, сами при этом показывая хороший пример. Уже который год, организатором турнира по плаванию среди медицинских работников республики Бурятия выступает БРО профсоюза работников здравоохранения России. В предыдущие годы, под флагом профсоюза, в бассейне «Юбилейный» были поставлены рекорды, которые остаются недостижимыми и по сей день. 

И вот 3 ноября 2018 года 22 команды из медицинских организаций города и республики собрались вновь в бассейне «Юбилейный», чтобы нырнуть и заплыть за новыми рекордами, которые долгие годы будут гордостью для коллег и пациентов, родных и близких. 

  

За честностью и справедливостью заплывов строго следила судейская команда, состоящая из 14 человек, под руководством главного судьи соревнований, Заслуженного работника физической культуры и спорта РБ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ Натальи Григорьевны Филимоновой. Работа судейской команды очень сложна, потому что в победных результатах играет каждая доля секунды, любой турнир требует максимальной сосредоточенности и внимания. Именно таким образом, усилиями спортсменов и судей, были поставлены рекорды на прошлых состязаниях. Так, до сих пор остается непобитым рекорд в женском заплыве на 25 метров, установленный в 2014 году Ольгой Загузиной из Городской больницы №4, который равен 17,06 сек., и результат среди мужчин на дистанции 50 метров, равный 28,78 сек., и установил его в 2016 году Лазарь Татаринов из Республиканского кожно-венерологического диспансера. 

3 ноября 2018 года рекорд по эстафете 4*25 метров (1.09,56), установленный в 2016 году был побит. И улучшила результат эстафетного заплыва команда, которая его же и установила. Это команда из Городской больницы №4, и их результат составил 1.08,47. 

На втором месте – команда Республиканской клинической больницы им.Н.А.Семашко, с результатом 1.08.94. 

Бронза досталась команде Медицинского центра «Диамед», результат которой составил 1.12.22. 

В личном первенстве по плаванию были заявлены 39 мужчин и женщин. В сильнейших заплывах индивидуалистов определились новые призеры. Среди женщин, согласно протоколу, места распределились следующим образом: 
1. Исаева Татьяна Александровна (РКБ им.Н.А.Семашко) – 17,09 сек. 
2. Загузина Ольга Андреевна (Городская больница №4) – 17,31 сек. 
3. Буторина Лариса Васильевна (Городская больница №4) - 18,03 сек. 

Мужчины на дистанции 50 метров, распределили места между собой так: 
1. Гармаев Баясхалан Мункуевич (Городская больница №4) – 31,69 сек. 
2. Нимаев Аюр Жаргалович (Стоматологическая поликлиника №2) – 33,31 сек. 
3. Цыденжапов Сергей Геннадьевич (РКБ им.Н.А.Семашко) – 35,00 сек. 

Стоит отметить, что они, преследовавшие цель занять хорошее место на турнире, дополнительно получили отличный бонус хорошего самочувствия и залог крепкого здоровья. И именно они, наши коллеги, попали в топ-10. Поздравляем всех призеров и надеемся, что в следующем году рекорды будут побиты, и хорошие результаты будут мощным стимулом для коллег и друзей.


Автор: Дамбаев С.Г. 
Специалист по информационной работе БРО профсоюза работников здравоохранения


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?