ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Диспетчер «горячей линии» Минздрава РБ Светлана Пежемская, рискуя жизнью, спасла на пожаре 12 человек
09.10.2018г
Диспетчер «горячей линии» Минздрава РБ Светлана Пежемская, рискуя жизнью, спасла на пожаре 12 человек

В ночь с 4 на 5 октября на улице Некрасова горел жилой дом. Первой пожар почувствовала 26-летняя жительница дома Светлана Пежемская, которая вывела на улицу своих племянников и тетю. После этого она разбила стекла в остальных квартирах и помогла выбраться наружу еще восьмерым соседям.

- Света эвакуировала своих племянников 7, 8 и 10 лет. Потом с трудом вывела свою тетю, так как женщина поддалась панике. Затем разбила стекла в соседних квартирах и, разбудив соседей, вывела еще восемь человек, - рассказывает Анатолий Лазарев, заведующий оперативным отделом территориального центра «Медицины катастроф».

На момент прибытия пожарных полностью горела крыша дома. Самостоятельно, до приезда пожарных, эвакуировалось 13 жильцов. К сожалению, пожилого мужчину спасти не удалось.

Спасенная родственница Светланы сейчас находится в больнице, при эвакуации она получила колотые раны от разбитого стекла. Светлана также получила порезы рук, кистей и предплечья.

Светлана Пежемская работает диспетчером «горячей линии» Минздрава в оперативном отделе территориального центра «Медицины Катастроф». Каждый день она принимает десятки звонков от людей, нуждающихся в помощи. Самоотверженность и готовность помочь не только словом, но и делом – та черта характера, которую отмечают все коллеги.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?