ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Прямая трансляция с межрегиональной конференции "Инсульт: современные аспекты лечения, реабилитации и профилактики"
14.09.2018г
Прямая трансляция с межрегиональной конференции "Инсульт: современные аспекты лечения, реабилитации и профилактики"  В Бурятии в честь 5-летия Регионального сосудистого центра проходит большая конференция ведущих неврологов, кардиологов, нейрохирургов, реаниматологов, реабилитологов из г. Москва, г. Красноярск, г. Иркутск, г. Чита, г. Улан-Удэ.






ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ЗДЕСЬ:
 
Предыдущая трансляция с 10.00 до 12.00:
 
 В Бурятии в год происходят свыше 2,5 тысяч случаев инсульта.  В целях совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми и кардиологическими заболеваниями, снижения инвалидизации и смертности от острого нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда, координации работы первичных сосудистых отделений в республике работают 3 сосудистых центра: Региональный сосудистый центр на базе Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко, 2 первичных сосудистых отделения в БСМП им. В.В.Ангапова и в центральной районной больнице г. Гусиноозерск. 78% пациентов за 2017 г. получили специализированную помощь в инсультных отделениях. 

 5 лет назад было создано уникальное медицинское учреждение - Региональный сосудистый центр (РСЦ) на базе Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко. Три этажа сосудистого центра оснащены современным оборудованием мирового уровня. В структуру РСЦ входят сразу несколько отделений: отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, отделение неврологии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК), отделение неотложной кардиологии, отделение реанимации и интенсивной терапии ОНМК, МРТ, КТ, УЗИ. На любом этапе в любой момент времени готовы прийти на помощь опытнейшие врачи отделений сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии.

Работа регионального сосудистого центра налажена так, чтобы экстренный больной с инсультом или инфарктом смог как можно быстрее получить самую современную и эффективную медицинскую помощь.



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?