ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Все лучшее детям. В Детской клинической больнице с центром медицинской реабилитации обновили игровые комнаты
01.08.2018г
Все лучшее детям. В Детской клинической больнице с центром медицинской реабилитации обновили игровые комнаты

С помощью благотворительного фонда детская клиническая больница приобрела мебель и игрушки для игровых зон и комнат на сумму свыше 800 тыс. рублей. Такой щедрый подарок больница получила от всероссийского фонда «Детский мир». Акция под названием «Операция Игрушка» объединила все регионы страны. Среди счастливых обладателей сертификатов на новую мебель и игрушки – две больницы Улан-Удэ: ДРКБ и Детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации.

Наталья Бухольцева – первый заместитель министра здравоохранения Республики Бурятия:

В лечебных учреждениях очень важно иметь тот уголок, где дети могут попасть, скажем так, в привычные условия, находясь на лечении, тем более длительном. То есть эта акция очень важна в части реабилитации, восстановления детей, и самое главное, благодаря таким игровым, ребёнок не отстаёт в развитии, получает то, что должен получать, находясь в обычных условиях.

Программа фонда направлена на организацию игровых комнат в медицинских и социальных учреждениях. Она стартовала в 2014 году. За это время открыто больше 300 игровых комнат в медицинских учреждениях по всей стране.

Галина Егорова – главный врач Детской клинической больницы с центром медицинской реабилитации

Сейчас, когда завезены игрушки и мебель, мы видим необыкновенную радость в глазах детей. Я считаю, что самое главное, чего мы должны достичь – это предоставить им такие условия, чтобы они не ощущали себя в больнице, а как дома. Ведь радость – это наш очень важный помощник в лечении малышей.

Сегодня для маленьких пациентов и их родителей «Детский мир» устроил праздник с веселыми аниматорами и гигантскими мыльными пузырями. Малыши вместе с медсестрами и врачами подготовили концерт – читали стихи и пели песни. Гости признаются, что нет ничего ценнее, чем детская благодарность и счастливая улыбка ребенка, победившего свою болезнь.

              

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?