ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В Детской республиканской клинической больнице появились новые игровые комнаты
31.07.2018г
В Детской республиканской клинической больнице появились новые игровые комнаты

Детская республиканская клиническая больница стала участником проекта «Операция «Игрушка» в рамках благотворительной акции, проводимой московским фондом «Детский мир».

Программа фонда направлена на организацию игровых комнат в медицинских и социальных учреждениях. Она стартовала в 2014 году. За это время открыто больше 300 игровых комнат в медицинских учреждениях по всей стране.

Цель проекта - обеспечить условия для активного времяпрепровождения детям, находящимся на длительном лечении в медицинских и социальных учреждениях России. География проекта обширна: новые комнаты ежегодно открываются в десятках городах нашей страны. Открытие игровой комнаты проходит в торжественной обстановке. «Детский мир» устраивает праздник для юных пациентов: приглашает известных артистов и аниматоров.

Наталья Логина – заместитель министра здравоохранения Республики Бурятия:

Настроение – важный фактор в лечении детей. Ребенок быстрее идет на поправку, если у него хороший настрой. Поэтому мы стремимся создавать максимально приятные условия пребывания в детских больницах. И наши больницы реализуют такие инициативы совместно с благотворительными организациями. Завтра такая же игровая комната откроется в отделении Детской клинической больницы с центром медицинской реабилитации в поселке Сотниково.

С помощью благотворительного фонда детская республиканская клиническая больница приобрела детскую мебель для игровых зон и комнат на сумму свыше 700 тыс. рублей (для 7 отделений действующих корпусов и нового хирургического корпуса).

См. сюжет ТК "Ариг Ус" https://arigus.tv/news/item/115938/

        

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?