ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Традиционная летняя спартакиада медицинских работников Бурятии собрала 35 команд со всей республики
25.07.2018г
Традиционная летняя спартакиада медицинских работников Бурятии собрала 35 команд со всей республики

Спортивный клич, брошенный еще на I этапе летней спартакиады в с. Иволгинск, не заставил себя долго ждать, и 20 июля 2018 года, по традиции, близ озера Щучье в Селенгинском районе, БРО профсоюза собрал 35 команд из лечебно-профилактических учреждений Республики Бурятия для участия в соревнованиях по волейболу, мини-футболу и дартсу среди медицинских работников. Цифра 35 - далеко не предел для соревнований, проводимых БРО профсоюза работников здравоохранения РФ. Постоянные участники спартакиад еще помнят, когда в 2015 году количество команд дошло до 40. Этим и отличается медицинское спортивное братство, сплоченное идеей здорового образа жизни и с претензией на лидерство среди всех отраслей нашего общества.

Выезжая из г.Улан-Удэ под раскаты грома, многие не на шутку были обеспокоены погодными условиями, в которых придется выяснять отношения на спортивной арене. И каким-то чудесным образом, а может по щучьему веленью, побережье озера встретило участников спартакиады ясной и солнечной погодой. В первый день, на стадионе СОЛ «Олимп» начались групповые игры по волейболу среди мужчин, а поклонники дартса расположились в уютной беседке в глубине турбазы, почти у берега озера. Все игры проводились под четким и слаженным руководством группы судей, которые неоднократно принимали участие в крупных спортивных состязаниях в республике Бурятия.


21 июля с 9 часов утра соревнования продолжились, а в 13.00 часов было назначено официальное открытие II этапа летней спартакиады среди медицинских работников Республики Бурятия. Подготовлена музыка, увешаны флаги, команды готовы продемонстрировать на параде свои яркие спортивные костюмы, в которых они выглядят просто великолепно, а их капитаны гордо вынесут знамена учреждений. В предвкушении начала праздника, команды собрались на стадионе, а приглашенные гости приготовились чествовать участников соревнований.

На церемонии открытия присутствовали:

- Министр здравоохранения РБ Дамбинима Нимацыренович Самбуев,

- Председатель БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Дыжидма Базаровна Иванова,

- Главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Ярослав Леонидович Шубин, - Главный врач Гусиноозерской ЦРБ Виктория Владимировна Нихланова,

- Главный врач Мухоршибирской ЦРБ Александр Михайлович Варфоломеев,

- Главный врач Бичурской ЦРБ Ольга Батоцыреновна Масленкина.

Министр здравоохранения РБ Самбуев Д.Н. в своем выступлении отметил значимость спартакиады, роль сплочения и здорового образа жизни в профессии медицинского работника и горячо поприветствовал всех участников соревнований. Публика бурно отреагировала на его слова и щедро наградила аплодисментами. После слов министра, под гимн Бурятии, спартакиада была официально открыта поднятием флага профсоюза здравоохранения прошлогодними победителями соревнований.

В рамках церемонии открытия были награждены призеры и победители соревнований по легкоатлетическому многоборью и стритболу, прошедший 02 июня 2018 года в с.Иволгинск, а также некоторым спортсменам были вручены дипломы по нормам сдачи ГТО.

По истечении двух полных суток, в условиях ожесточенной борьбы за первенство, определились призеры и победители II этапа летней отраслевой спартакиады среди работников здравоохранения РБ по волейболу.

Победители соревнований по волейболу среди мужских команд:

1 место – Объединенная команда «Тамир»,

2 место – «Белая ромашка» РКПТД им.Г.Д,Дугаровой,

3 место – Городская поликлиника №6.

Победители соревнований по волейболу среди женщин:

1 место – Республиканский психоневрологический диспансер,

2 место – Медицинский центр «Диамед»,

3 место – «Белая ромашка» РКПТД им.Г.Д,Дугаровой.

В отрасли здравоохранения нет женских футбольных команд, может когда-нибудь они и появятся, ну а пока они думают, мужчины свои места на пьедестале распределили следующим образом:

1 место – Управление Роспотребнадзора,

2 место – Заиграевская ЦРБ,

3 место – Закаменская ЦРБ.

Игра дартс на летней спартакиаде стоит особняком, но все же органично вписывается в программу игр, которая требует координации движений, меткости и концентрации, вызывая у спортсменов эмоции не меньше чем на волейбольном поле. Благодаря работе судей, которые до поздней ночи находились в центре спортивных баталий, были определены команды-победители:

1 место – Городская поликлиника №6,

2 место - Республиканский психоневрологический диспансер,

3 место - Городская поликлиника №1.

Кроме командных соревнований по дартсу предусмотрено и личное первенство. И самыми меткими, которые набрали максимальное количество очков среди мужчин стали:

1 место – Молонов Д.А. – 553 очка – Городская поликлиника №1

2 место – Доржин Б.Д.Ц. – 530 очков – «Белая Ромашка» РКПТД им.Г.Д,Дугаровой.

3 место – Рысов Э.Г. – 509 очкоа – Прибайкальская ЦРБ.

Прекрасная половина турнира по дарсту выступила достойно, немного уступив мужчинам:

1 место – Шопхоева М.Г. – 523 очка – Городская поликлиника №1

2 место – Подшивалова Е.Г. – 505 очков – Республиканский психоневрологический диспансер,

3 место – Барлукова А.В. – 437 очков - Управление Роспотребнадзора.

Поздравляем всех победителей и призеров!

Контактные виды спорта всегда таят в себе травмоопасность. За дни спартакиады было множество обращений в адрес дежурной бригады скорой помощи, которые отлично справились со своей работой. Медики Кяхтинской и Петропавловской ЦРБ поочередно отстояли пост на прошедшей спартакиаде, обеспечив качественную и своевременную помощь.

Таким образом, прошла очередная спартакиада, которая отсылает мощный импульс и призыв для населения нашей республики по сохранению и укреплению здоровья. Медицинский работник является моделью для формирования поведения своих пациентов. На протяжении более 50 лет, в республике проводятся соревнования по различным видам спорта и стали образом жизни для многих медицинских работников. Наши коллеги-предшественники, могут гордиться нынешним поколением, за то что мы сохранили добрые традиции в спорте и более того развиваем и укрепляем спортивное братство.

 Автор: Специалист по информационной работе БРО профсоюза Сергей Дамбаев

             

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?