ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Дорога в профессию
06.07.2018г
Дорога в профессию

В Детской республиканской клинической больнице коллеги поздравили Трифонову Татьяну Александровну и Устинову Ларису Кирилловну с получением диплома медицинской сестры. Возможно, это не столь значимое событие для истории больницы, но для коллег, знающих этих двух милых женщин – большое, радостное событие, потому что Татьяна Александровна и Лариса Кирилловна работают в ГАУЗ «ДРКБ» уже много лет.

Т.А. Трифонова после окончания школы в п.Выдрино Кабанского района пошла работать на Тонко-суконную мануфактуру ткачихой. «Тогда меня привлекли хорошие условия работы - фабрика была передовым производством, сразу предоставляла жилье, возможность в дальнейшем получения квартиры. Поэтому, не раздумывая, поехала с подругой в Улан-Удэ. Отработала на ТСК 22,5 года. Вспоминать те годы не стыдно: овладела профессией ткачихи и были успехи, авторитет, много раз награждалась грамотами, поощрениями», - рассказывает Татьяна Александровна. В 2007 г. из-за реорганизации комбината пришлось искать новую работу. Пошла санитаркой в ДРКБ, где сразу приметили ответственность, неравнодушие сотрудницы и предложили работать сестрой-хозяйкой консультативного отделения. Столкнувшись с медицинской средой, поняла – это как раз то, к чему расположен ее характер. «Я очень рада, что попала сюда. Помогать маленьким пациентам, людям – это так здорово!,» - искренне считает Татьяна. Несмотря на то, что стала уже дважды бабушкой, пошла учиться на вечернее отделение Улан-Удэнского   медицинского колледжа им.Э.Р.Раднаева по специальности «медицинская сестра».

А Лариса Устинова, выросшая в Забайкальском крае, до прихода в ДРКБ отработала более 10 лет медицинским регистратором в детской поликлинике п.Приаргунск. После окончания школы получила среднее специальное образование портного на месте. «К сожалению, сразу медицинское образование получить не удалось. Появились семья, дети. Но пошла работать в медицинское учреждение, и ни разу не пожалела об этом,» - говорит Лариса Кирилловна. Потом переехали в Улан-Удэ в 2014 г., сразу устроилась санитаркой в гематологическое отделение ГАУЗ «ДРКБ». «Наверное, все-таки в душе у меня стремление к медицине было всегда,» - скромно отмечает Лариса.  Поступила учиться на вечернее в медколледж. 

Обе наши героини отмечают, что работать им в Детской республиканской клинической больнице очень нравится: современное здание, хорошие условия для маленьких пациентов и родителей, много оборудования и технических новшеств. А самое главное - высокопрофессиональный молодой коллектив, активная общественная жизнь, добрые, отзывчивые люди.

Администрация поддержала, переведя Л.К.Устинову на должность сестры-хозяйки баклаборатории, чтобы был приемлемый для совмещения с учебой график работы. Профком больницы согласовал графики работы двух студенток, чтобы они максимально эффективно совмещали рабочее время с учебой.

Путь в профессию для этих двух милых женщин оказался не скорым. Конечно, без поддержки семьи сложно было бы целых 3 года напряженно и работать, и учиться. Но, в первую очередь,  молодцы Татьяна и Лариса: решились и добились цели. Теперь в руках у них – новенькие, даже немного еще пахнущие типографской краской, дипломы (между прочим, только с «пятерками» и «четверками»!), на лицах – улыбки от чувства удовлетворения исполненной мечты. А впереди – много интересной, а самое главное – очень нужной для людей работы сестры милосердия!  
  
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?