ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Дни Донора» в районах Бурятии
09.06.2018г
«Дни Донора» в районах Бурятии

В селе Бичура «День донора» прошел 15-16 мая. В рамках данного мероприятия согласно плану проведен цикл лекций в государственных учреждениях. Наибольшую активность проявили представители Бичурской ЦРБ. Сдать кровь пришли 112 человек, из них стали донорами 66 человек.

Для того, чтобы подготовить потенциальных доноров к предстоящей донации, станция переливания крови практикует ряд ознакомительных лекций для слушателей, где специалисты стараются объяснить людям, для кого нужна донорская кровь, как можно стать донором, и какие есть преимущества для донора.

В акции в поддержку донорского движения в с. Мухоршибирь, которая прошла 22 мая, приняли участие сотрудники администрации района и работники Мухоршибирской «ЦРБ». К акции присоединились люди самых разных возрастов. Активно поддержали ее и школьники. По итогам мероприятия из 62 желающих донорами стали 32 человека.

24 мая «День донора» прошел в поселке Заиграево. Лекции специалистов о важности и значимости донорского движения прослушали сотрудники администрации района и врачи центральной районной больницы. Мобильный пункт заготовки крови в общей сложности посетили 69 человек, из них стали донорами 37 человек.

Донорство - дело важное, и великодушное. Однако быть донором может далеко не каждый, это обусловлено определенными условиями и законами.

К сожалению, зачастую люди задумываются о сдачe крови только тогда, когда их жизнь, или жизнь близких людей находится под угрозой. Но на самом деле кровь нужна постоянно, специалисты Службы крови всегда рады донорам, и бесконечно им благодарны.

Служба крови Бурятии выражает благодарность всему руководству государственных учреждений и населению районов, которые поддержали донорское движение, за готовность прийти на помощь людям,  за милосердие,   гуманизм и  добро.

    


Бурятская республиканская станция переливания крови
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?