ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Учёные и врачи обсудили вопросы диагностики и лечения ревматических заболеваний
08.06.2018г
Учёные и врачи обсудили вопросы диагностики и лечения ревматических заболеваний

Бурятия стала межрегиональной дискуссионной площадкой по вопросам диагностики и лечения ревматических заболеваний. Новые методики обсудили лучшие практикующие врачи и ученые из Иркутска, Новосибирска и Улан-Удэ.

 Вопреки распространенному мнению, ревматические болезни – проблема не только стариков. Часто они поражают и детский организм. Для успешной борьбы с ними нужны системные знания, ведь спектр их проявления чрезвычайно широк: от всем известного артрита, до опасных поражений сосудов, которые могут привести к инсульту. В Бурятию эта конференция прибыла впервые, и методы лечения, применяемые в республике, удостоились высокой оценки коллег из соседних регионов.

Елена Зонова, главный внештатный специалист-ревматолог СФО, доктор медицинских наук, профессор: Те аспекты, которые сегодня были озвучены, они затрагивали самые острые вопросы, что ревматологическими возможностями нужно пользоваться в полной мере, тем более, что в Бурятии такая возможность есть.

Из научных тезисов – в учебную практику. Материалы конференции дополнят рабочие программы для подготовки медиков. 

Александр Занданов, директор Медицинского института БГУ, кандидат медицинских наук: Совместно с Минздравом акцентируем внимание именно на диагностике, своевоременной диагностики, и поэтому врачи терапевты должны обратить на это пристальное внимание, чтобы своевременно направлять к тем специалистам, которые сегодня дадут правильную диагностику и правильное лечение.

Только в прошлом году у более чем 21 тысячи жителей республики впервые выявлены болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. Проблема сохраняет актуальность, и такой обмен опытом становится важным и полезным звеном в лечении больных. 

См. сюжет в программе "Вести-Бурятия" https://bgtrk.ru/news/society/160585/    
ГТРК Бурятия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?