ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Услышать проблемы из первых уст
13.04.2018г
Услышать проблемы из первых уст

За каждой цифрой - реальная человеческая жизнь. И разработать успешные управленческие решения, основываясь только на отчетах и показателях невозможно. Министр здравоохранения Бурятии посещает семьи, особо нуждающиеся в помощи медиков. Чтобы услышать проблемы из первых уст. См. сюжет ГТРК "Бурятия" https://bgtrk.ru/news/society/158439/

24 года Цырен борется за свою жизнь. Мама умерла при родах, у него самого диагноз ДЦП. Но больного ребенка родные не бросили. Тетя оформила опекунство и все это время пытается поставить племянника на ноги. Четыре года назад сделали операцию, однако стало только хуже, теперь Цырен прикован к кровати.

Любовь Гармаева: 

- Хотя я говорила, что он еще плохо держится, ходит, плохо голову держит. Пойдет-пойдет вот так нас обнадежил. Взял на операцию, и как подопытными мы стали. Еще хуже стало. Вместо гипсовой повязки поставили аппарат Елизарова на ногах с помощью этого аппарата выпрямляли ногу. Полтора месяца лежали с этим аппаратом с пролежнями выписались. Потом его сняли и про нас забыли.

Визит министра здравоохранения – возможность хоть как-то исправить ситуацию. Дамбинима Самбуев уверен, что родители особых детей знают, как облегчить жизнь больного с тяжелым диагнозом, но без помощи государства этого сделать не могут.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Когда я буду приезжать, я не только буду помогать, а уже с родителями, обсуждая проблему, будем искать пути решения, в том числе той проблемы, которая будет возникать.

Сейчас в министерстве одно из направлений - развитие медицинской реабилитации. Ведь до этого в Бурятии была только социальная. Благодаря таким встречам руководитель ведомства из первых уст узнаёт, что волнует и каким видят это направление сами семьи с особыми детьми.


          
Эмнэлгын шанарай юрын байдалые ганса  тоо баримтануудаар сэгнэжэ болохогуй. Эмнэлгэ гарахын тулоо зарим зон тон ехэ бэрхэшээлнуудтэ тороно... Буряад  Уласай элуурые хамгаалгын сайд Дамбинима Самбуев эрэмдэг бэетэй ухибуудтэй айл булэнуудтэ ерэжэ, бэрхэшээлтэ асуудалнуудаар хоорэлдэнэ. Иимэ уулзалгануудай уедэ тэрэ ганса туhа хургэнэ бэшэ, харин бодото дээрээ ямар байдалтайень харана, саашадаа яагаад эмнэлгын хангалтануудые дутэ болгохо аргануудые hурагшална.

Пресс-служба Минздрава Бурятии
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?