ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
6 января зампред Правительства РБ по социальному развитию В.Б. Цыбикжапов провел выездное планерное совещание в строящемся перинатальном центре.
07.01.2018г
6 января зампред Правительства РБ по социальному развитию В.Б. Цыбикжапов провел выездное планерное совещание в строящемся перинатальном центре.

В планерном совещании на объекте приняли участие министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Н.Ю. Рузавин, министр здравоохранения РБ Д.Н. Самбуев, представители заказчика, генподрядчика.

Основная повестка – завершение строительства и ввод в эксплуатацию перинатального центра. Проведен совместный обход объекта, затем – детальное обсуждение проблем, тормозящих завершение строительства. Речь шла об актуализации графика строительно-монтажных работ, поставке инженерного оборудования, установке медицинского оборудования, об окончательном согласовании технологического решения с проектной организацией.

В перинатальном центре на 120 коек предусмотрены консультативно-диагностические кабинеты для беременных женщин, зал психотерапевтической подготовки к родам, клинико-диагностическая лаборатория, акушерский и педиатрический стационары.

Новый перинатальный центр будет оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием и расходными материалами. Это позволит не только выхаживать недоношенных и маловесных детей, родившихся с массой 500-600 грамм. Новые перинатальные центры позволяют развивать такое важное направление помощи детям как хирургическая помощь плоду и новорожденному ребенку. По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в стране уже сейчас ежегодно проводится более 500 операций на внутриутробном плоде. А еще 5 лет назад подобные операции были единичными, всего порядка 5-6 в год.

Источник: пресс-служба Минздрава РБ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?