ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Турнир Кучинского на иволгинской земле
25.12.2017г
Турнир Кучинского на иволгинской земле

22 декабря в Иволгинском районе прошел IX волейбольный мемориальный турнир памяти заместителя министра здравоохранения РБ Валерия Кучинского. Валерий Владимирович начинал свою трудовую деятельность в Джидинском районе, где в свободное от работы время участвовал во всех волейбольных турнирах района и приобщал других играть в волейбол. Любовь к медицине и этому удивительному виду спорта Валерий Кучинский пронес через свою жизнь, и в память об этом замечательном человеке любители спорта вместе с БРО профсоюза работников здравоохранения проводят ежегодный турнир, носящий его имя.

В турнире участвуют главные врачи центральных районных больниц, республиканских и городских медицинских организаций, частных медицинских центров и команда принимающего района. Первой принимающей центральной районной больницей стала Петропавловская ЦРБ. Ее главный врач (в настоящее время руководитель Республиканского перинатального центра) Игорь Климентьевич Аюшин стал инициатором его проведения в республиканском масштабе не просто как чисто спортивный турнир, а с включением интереснейшей культурной программы: посещением святых мест и достопримечательностей Джиды. Следующий главный врач Петропавловской ЦРБ Баярма Дашинимаевна Бубеева с честью продолжила начатое дело. В последующие годы эстафету приняли главные врачи Мухоршибирской ЦРБ Александр Михайлович Варфоломеев и Прибайкальской ЦРБ Зоригто Балдоржиевич Жамбалов, познакомившие с сакральными местами и духовными центрами своих районов.
Не отступил от традиций и главврач Иволгинской ЦРБ Александр Иванович Цыдыпов. Гости посетили Иволгинский дацан, где поклонились нетленному телу Хамбо-ламы Итигэлова, побывали в литейном цехе и Галерее искусств народов Азии дацана.

Игры прошли в культурно-спортивном комплексе п. Иволгинск. Турнир открыл первый заместитель министра здравоохранения РБ Александр Октябрьевич Занданов и глава района Виктор Цыдендоржиевич Очиров.
Алесандр Октябрьевич выразил теплые слова благодарности неизменному участнику турнира - вдове Галине Алексеевне Кучинской и ее семье. Самый младший из семи внуков пятилетний Гоша, поразительно похожий на дедушку, в первый раз в этом году побывал на соревнованиях. Хотя он пока еще не осознал всю значимость мероприятия, но в его памяти обязательно останется этот день.

Впервые в соревнованиях приняли участие в качестве главных врачей из самых отдаленных районов республики: Алексей Викторович Карлов (Баунтовский район) и Тумэн Михайлович Санданов (Северобайкальский район). Вместе с ними состав команды руководителей ЦРБ вошли Александр Михайлович Варфоломеев, Зоригто Балдоржиевич Жамбалов, Александр Томович Мацкевич (Тарбагатайская ЦРБ), Алдар Николаевич Хайдапов (Закаменская ЦРБ).

Во вторую команду вошли: Игорь Климентьевич Аюшин, Виктор Валерьевич Иванов (Центр гигиены по железнодорожному транспорту), Юрий Содномович Балханов («Диамед»), Николай Викторович Матвеев («Байкальский диагностический центр»), Юрий Владимирович Зарбактаев («Профи Дент») и друг семьи Кучинских, ветеран спорта Джидинского района Александр Лубсанович Дагдунов.
И третья команда - молодые врачи Иволгинской ЦРБ, возглавляемая Александром Ивановичем Цыдыповым.

I место заняла сборная команда главных врачей республиканских, городских медицинских организаций и частных медицинских центров, II - команда Иволгинской ЦРБ, III - главные врачи ЦРБ. Лучшим нападающим стал А. Н. Цыденов (Иволгинская ЦРБ), лучшим защитником – А. В. Карлов, лучший связующий – А. Л. Дагдунов.

Как сказала в конце мероприятия заместитель БРО профсоюза работников здравоохранения Августина Анатольевна Ванчикова, традиция проведения турнира усилиями главных врачей и коллектива ЦРБ сохраняется, расширяется его география и это стоит дорогого. Как и в прошлые годы, БРО профсоюза оказала материальную поддержку и помогла в приобретении кубков.

Юбилейный X турнир пройдет в будущем году в Курумканском районе.




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?