ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Скорая» с неба с начала года доставила в Улан-Удэ 414 пациентов из районов Бурятии
07.12.2017г
«Скорая» с неба с начала года доставила в Улан-Удэ 414 пациентов из районов Бурятии

Сегодня во многих, даже довольно крупных странах мира, существуют населённые пункты и целые районы, расположенные далеко от центральных клиник. Когда их жителям требуется экстренная помощь медицинских специалистов, которых нет в ближайших медицинских организациях, спасает санитарная авиация. Так, с начала года вертолёт Ми-8 службы санитарной авиации Бурятии доставил из районов республики в Улан-Удэ 414 человек, в том числе 93 ребёнка, всего выполнено 238 вылетов.

За неделю с 28 ноября по 4 декабря скорую специализированную медицинскую помощь благодаря санавиации получили 13 жителей сельских районов республики. В том числе врачи транспортировали в Улан-Удэ 1 новорождённого, 8 беременных.

Напомним, борт санавиации доставляет в центральные районные больницы Бурятии врачей-специалистов выездных экстренных консультативных бригад для оказания медицинской помощи пациентам на месте. Вертолёт оснащён медицинским модулем, что позволяет врачам оказывать помощь и во время транспортировки.

Отметим, среди ожидаемых результатов в ходе реализации программы по обеспечению оказания скорой специализированной медицинской помощи в экстренной форме гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Бурятия), в 2017 – 2019 годах (с применением воздушных судов): снижение младенческой смертности; повышение доступности и качества медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами, ожоговыми поражениями, различными травмами, в том числе полученными в ДТП; а также пациентам с хирургической патологией.


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?