ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Информация о заседании межведомственной рабочей группы по организации деятельности в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, имеющих заболевание, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств
07.09.2017г

В министерстве здравоохранения Республики Бурятия под председательством первого заместителя министра А.О. Занданова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по организации деятельности в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, имеющих заболевание, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств. Была заслушана информация о ходе реализации мероприятий по стационарной реабилитации в Республиканском наркологическом диспансере и Душепопечительском Православном центре во имя свят. Пророка Илии для реабилитации наркозависимых религиозной организации Православный Приход храма в честь иконы Божей Матери «Владимирская» Улан - Удэнской и Бурятской Епархии РПЦ.

За 8 месяцев текущего года принято 48 заявлений на получение сертификата по предоставлению услуг по комплексной реабилитации. Закончили реабилитацию по сертификатам – 38 человек.

На реализацию сертификатов направлено из республиканского бюджета 950 тысяч рублей. Всего на осуществление услуг по реабилитации наркопотребителей запланировано выделение 1 млн 800 тыс рублей. Дополнительное финансирование позволило применять современные лекарственные препараты для достижения стойкой ремиссии, провести обучение специалистов негосударственных реабилитационных центров.

Также было принято решение о выдачи 11 сертификатов лицам, которые проявили желание пройти полный курс отказа от потребления психоактивных веществ.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Сколько лет лечились по бесплодию?

В каком месяце получили выписку у гинеколога?


В каком месяце вступили в программу ЭКО?


Количество удачных попыток ЭКО?

В какую сумму Вам обошёлся один бесплатный протокол?

Какие проблемы у вас возникли в процессе подготовки к процедуре ЭКО?