ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Неделя пропаганды трезвого образа жизни стартует 6 сентября в Бурятии
06.09.2017г
Неделя пропаганды трезвого образа жизни стартует  6 сентября в Бурятии

С 6 по 12 сентября пройдет Неделя пропаганды трезвого образа жизни среди населения республики. Информационная кампания приурочена к Всероссийскому дню трезвости, который отмечается 11 сентября.

Запланированы консультации наркологов в Городской больнице №4, социально-психологический тренинг в центре комплексного социального обслуживания «Доверие», «Ярмарка здоровья», акция «Трезвый водитель» и тематическая площадка «Движение против наркотиков!» в квест-игре, посвященной Дню города Улан-Удэ. Представители общественных организаций обсудят проблемы алкоголизма и наркомании за «круглым столом» в колледже туризма и сервиса. Лекции-презентации, семинары для педагогов и тренинги с волонтерами пройдут в образовательных организациях Улан-Удэ в течение сентября.

По данным федерального проекта «Трезвая Россия» в рейтинге трезвости регионов за 2016 год Бурятия заняла 79-е место. По итогам прошлого года в нашей республике количество пациентов с диагнозом хронический алкоголизм увеличилось на 2,5% (с 671,4 на 100 тыс. населения в 2015 году до 688,4), в том числе по г. Улан-Удэ на 6,6% (с 755,0 на 100 тыс. населения в 2015 году до 804,9). Также по итогам 2016 года самый высокий уровень распространенности потребителей алкоголя зарегистрирован в Тункинском районе (335 на 100 тыс. населения – рост в 2,3 раза по сравнению с 2015 годом) и превышает республиканский показатель в 3,3 раза. На втором месте – Заиграевский район (312,7 на 100 тыс. населения), выше республиканского в 3,1 раза. Не зарегистрированы лица, состоящие на учете с пагубным употреблением алкоголя, в Муйском районе.

Фото: kaknepit.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?