ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Операция «Улыбка» снова в Бурятии
31.08.2017г
Операция «Улыбка» снова в Бурятии

Под руководством Минздрава РБ, при участии Российской неправительственной благотворительной организации, работающей в сотрудничестве с международной благотворительной организацией «Opera-tion Smile»,  с 27 августа по 1 сентября 2017 г. в республике проводится очередная 11-ая совместная акция на базе ГАУЗ «РКБ им. Н.А.Семашко». 


Благотворительная акция «Операция Улыбка» проводится в республике с 2009 г., которая дает возможность  детям с врожденными расщелинами губы и неба получить все необходимые этапы операции бесплатно, качественно, не покидая пределы республики. Благодаря вовремя проведен-ным операциям дети получают возможность забыть о своем дефекте и жить нормальной жизнью: нормально кушать, говорить, вести обычный образ жизни, красиво улыбаться.   

 
Ежегодно в детском лор отделении РКБ оперируются дети со всех районов республики, начиная с 5 мес. С 2009г. всего в республике прооперировано около 500 пациентов. 


Команду волонтеров представляют специалисты из разных городов России: Москва, Владимир, Таганрог, Новосибирск, Красноярск, Ярославль, Иркутска и 1 хирург из Белоруссии. Все врачи, работающие в организации, имеют большой опыт работы с пациентами с врожденными расщелинами губы и нёба, проходят аккредитацию, придерживаясь единых стандартов оказания медицинской помощи международной организации «Operation Smile». 


В проведении акции принимают активное участие медицинский персо-нал больницы: детское лор отделение, челюстно-лицевой хирургии, анес-тезиологи-реаниматологи, анестезистки, сотрудники кафе «Уралочка» и др. 


31 августа в 15.00 час. в конференц-зале РКБ пройдет пресс-конференция с участием Полины Поповой - Мисс Россия-2017, которая приедет в Улан-Удэ поддержать акцию "Операция Улыбка". Также примут участие врачи волонтеры, партнеры акции. Мамы прооперированных детей расскажут о том, как изменилась жизнь маленьких пациентов. Планируется скайп-общение с Екатериной Трофимовой, улан-удэнкой, которая ранее очень активно участвовала в организации операций. 


Р.S. «Операция Улыбка» работает в России с 1995 г. За это время в рамках акций, проходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ярославле, Кирове, Таганроге, Томске, Новосибирске, Казани, Владимире, Грозном, Улан-Удэ, Иркутске, Черкесске, Красноярске, Липецке, Ростове-на-Дону, Белгороде, Уфе, Владикавказе, прооперировано более 3500 детей. В 2017г. «Операция Улыбка» стартовала 2 апреля и уже прошла в Ростове-на-Дону, Грозном и Красноярске, Улан-Удэ является предпоследним городом-участником акции, завершится в Уфе.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?