ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Подарок от фонда Валентины Терешковой
21.08.2017г
Всероссийский благотворительный фонд, возглавляемый Валентиной Терешковой, совместно с Республиканской клинической больницей имени Н.А. Семашко приглашает Вас на торжественную церемонию передачи в дар Улан-Удэ двух современных оборудованных палат для ветеранов боевых действий.

Специально для передачи оборудования в Улан-Удэ прилетит пресс-секретарь фонда "Память поколений" Нелли Муртазина. Общая сумма оказанной Фондом помощи для больницы составила более 400 000 рублей. Приглашены все СМИ города и республики.

Торжественная передача медицинского оборудования пройдет 22 августа в Центре медицинской реабилитации РКБ им. Семашко (Верхняя Березовка) в 12.00

В мероприятии примут участие представители здравоохранения Бурятии во главе с и.о. министра, ветераны, прошедшие боевые действия в Афганистане, Чечне, других горячих точках. Сегодня в общественных организациях ветеранов Бурятии насчитывается порядка 4 тысяч членов.

История Республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко также связана с боевыми действиями, и началась со строительства здания лазарета Красного Креста для раненых русско-японской войны. В 1902 году было построено деревянное здание, но, к сожалению, в 1908 году здание уничтожено пожаром. Открытый в 1909 году лазарет Красного Креста на 55 мест в городе Верхнеудинске (ныне г. Улан-Удэ) – стал центром зарождающейся медицинской помощи. В 1920 году лазарет Красного Креста был переименован в военно-хирургический госпиталь, а в октябре 1924 году здание было передано под областную больницу - будущую Республиканскую больницу им. Семашко.

Сегодня Республиканская клиническая больница – самое крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение Бурятии, имеющее в своем составе свыше 50 подразделений. В консультативно-диагностической поликлинике осуществляется прием по 36 специальностям, проходят обследование до 100 000 пациентов в год, в стационаре больницы получают ежегодно специализированное лечение свыше 20 тысяч человек.

«ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» – уникальный проект федерального масштаба, созданный 22 июня 2015 года, в День памяти и скорби. Основной задачей организации является формирование в России традиции оказания благотворительной поддержки и помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие Россия. Президентом фонда является Валентина Владимировна Терешкова - первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза.

С 2015 года БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» активно помогает ветеранам которые лечатся в медучреждениях, а также проходят реабилитацию и живут в домах интернатах в разных уголках страны. Ранее лекарства и оборудование были закуплены для госпиталя в Ростове-на-Дону, больницы в Томске, Самарского областного геронтологического центра, домов-интернатов в Ленинградской, Тульской, Тверской и других областях нашей страны.

На сегодняшний день ветераны в 43 учреждениях по всей России уже получили необходимую помощь от Фонда. Количество ветеранов, которым фонд помог за 2 года своей работы насчитывает более 3500 человек.

Категории граждан, получающие помощь от фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»: ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан, ветераны боевых действий в Республике Афганистан, ветераны контртеррористических операций на Северном Кавказе и вооруженном конфликте на территории Сирийской Арабской Республики.

Учредители фонда:
• Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана»
• Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»
• Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство»
• Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»
• Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов».
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Сколько лет лечились по бесплодию?

В каком месяце получили выписку у гинеколога?


В каком месяце вступили в программу ЭКО?


Количество удачных попыток ЭКО?

В какую сумму Вам обошёлся один бесплатный протокол?

Какие проблемы у вас возникли в процессе подготовки к процедуре ЭКО?